反弹不是底,是低不反弹如何理解?

反弹不是底

  面对现在的市场大家心理比较脆弱,对市场没有太大的信心。从现在来看,前两个因素最近已有积极变化。

  第一,去杠杆:央行表态已经从去杠杆变为稳杠杆,各个部门之间,包括财政部、发改委已推出一系列稳增长的措施,并且央行也开始释放流动性,所以说去杠杆的负面因素是在逐步消除的。

  第二,土耳其事件:这是一次世界性的冲击,所以我们不会把它当成一个中期考虑的因素。

  从基本面分析来看,积极因素还是存在的,所以我们认为市场目前处在相对底部的区域。

  主持人:当前位置来看,是否可以说接下来投资盈利的概率还是偏高的?

  专业人士:从现在这个位置来看,每次市场特别脆弱的时候,都是逐步股票加仓的机会。如果你去买指数基金的话,我觉得应该是有比较好的绝对收益。毕竟现在是市场最脆弱的时候,未来,新兴成长、消费蓝筹股的底部因素都能看得到。

  主持人:近期ST股票走势较强,请问你怎么看?

  专业人士:市场弱势的时候都会有一些ST股票上涨,可能是游资炒作的因素。不建议投资者去参与。

  主持人:机构在蓝筹、消费和科技股如何布局?

  专业人士:之前公募持仓蓝筹、消费板块非常多,这些板块的上涨其实表明了经济处于后周期阶段。周期性比较强的股票如小盘股,其实是经济的先发因素。现在从白酒、医药的盈利情况来看,部分公司会显现疲态,所以有公募基金会从一些消费股慢慢减仓,未来可能会慢慢向科技股、未来成长性更好的方向去发展。

  无论如何,A股在经历了这次的磨底调整行情后,肯定会慢慢迎来自己的反弹阶段,但是由于市场还没有明确的反弹信号,我们还不能断定什么时候会迎来大反弹,需要我们密切的关注,本网每天都会更新股票最新资讯。

  推荐阅读:

  a股牛市周期有哪些?中国股市总共有多少次牛市?

  a股牛市历史上有几次?都是什么时候?

  a股牛市要来了吗?有哪些依据?

扫码反馈

扫一扫,反馈当前页面

咨询反馈
扫码关注

站长云微信公众号

返回顶部