贝莱德满仓抄底A股,买了哪些股票?

外资抄底A股

  贝莱德强调,“我们对中国经济的韧劲仍保持较强的信心,判断宏观环境不会出现失速或系统性风险的情况,并且有机会优于市场预期。”在报告中,贝莱德还坦言对中国市场中长期的走势也保持乐观,主要理由包括:中国股市估值在全球长期偏低、A股在全球属于比较明显被低配的市场、A股港股未来在国际主要指数的权重会有所增加。

  一家机构投资经理坦言,“外资并不是特别在意时点,只要其认为没有太大的下跌空间,就会根据自己的投资模型快速完成建仓,这一点和内地的机构大不一样。”采访中,记者了解到在国际投资者的投资构成中,除了一些中国或新兴市场基金外,中国大陆股票占有比例非常低。不过,今年A股纳入了MSCI指数,A股现在已经正式进入了国际投资者的视野,目前海外低配中国的情况需要作出调整,未来会有更多的海外资金投资中国。许多外资认为现在的A股股值已经处于历史低位,从长期投资角度,现在买入不会有太大问题。

  南方中证500ETF持续流入

  “抄底”A股的当然不仅是外资,还有国内机构。市场回调以来,各路资金正在悄然借道ETF“抄底”入场,ETF产品的流通份额不断刷新纪录。截止8月21日,南方500ETF今年以来累计净流入达到140亿,为全市场今年以来累计净流入最多的股票ETF;南方中证500ETF的盘后份额高达52亿份,规模达到273亿,成为全市场规模排名第二的股票ETF,与50ETF、300ETF共同构成三大跨市场核心ETF。

  尽管今年以来沪深股市持续低迷,但南方中证500ETF的总体份额不降反升,2018年1月初, 南方中证500ETF的份额为28.30亿份,时至8月21日, 南方中证500ETF的份额猛增到52.42亿份,短短8个月的时间,500ETF的规模增幅高达85%,机构投资者借道ETF越跌越买的迹象非常明显。

  高性价比高估值是机构投资人跑步进场的缘由。记者查阅历史材料发现,中证500指数发布以来的历史平均市盈率为42.90,平均市净率为3.08。截至8月初的统计显示,中证500指数市盈率为22.30,市净率为1.97,显著低于历史均值,并接近历史最低水平。当前时点中证500指数具有较高的安全边际,价格空间逐步显现,成长前景广阔。

  对于中证500指数的投资价值,多位业内人士认为接近历史底部区间,长期投资价值显现,机构投资人已逐步入场布局。有私募基金经理表示,中证500目前估值偏低,具有一定的投资价值,选择跟踪中证500的ETF是参与的方式之一。机构投资者参与相关ETF的交易较多,有私募投资人、保险资管等。

  对于A股现状而言,很多散户其实已经知道了和底部没有太大的区别了,所以此时投资并无大碍,但是从心理层面来看,还是有些后怕,比较今年A股跌了这么久,难保未来不会继续跌,欢迎每日阅读我们的股票最新资讯。

  相关文章

  促进外资涌入A股的因素有哪些?

  外资看好哪些股票?

  外资现在买哪些股票?

扫码反馈

扫一扫,反馈当前页面

咨询反馈
扫码关注

站长云微信公众号

返回顶部