美联储第三次加息_对美股会造成什么影响?

美联储加息影响

  其分析还称,此轮美股大牛市的助推力量之一便是特朗普政府的减税政策增加了企业收入并促进了其股票回购潮。今年以来回购规模已经超过1万亿美元,而金融危机以来回购规模累计高达4.7万亿美元。

  Hartnett表示,随着美联储和全球主要央行相继进入加息周期,投资环境将受到影响,并提醒投资者准备好迎接未来将出现的重大市场环境变化,应对走势不明朗的后市。

  加息或是造成美国经济衰退的导火索

  目前,投资者越来越担心美国经济到2020年可能陷入衰退,美国持续9年的经济扩张还会持续几年成为市场关注的焦点。

  据机构数据统计,美国最长的经济扩张持续了10年,时间从1991年到2001年。因此,即使FOMC预测美国经济将放缓,此次经济扩张时期也创了最长纪录。

  包括圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)和亚特兰大联储主席的博斯蒂克(Raphael Bostic)在内的美联储官员,都对潜在的债券收益率曲线倒挂感到担心。最近历史时期,这种现象发生在经济衰退之前,因此也可能是下一次经济衰退的预兆。

  波士顿联储主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)也在最近指出,从以往历史来看,美联储从来都没有过一面推动失业率上升、同时又不会导致经济陷入“全面衰退”的良好记录。但德银证券的首席经济学家皮特·胡珀(Peter Hooper)则认为,美联储有能力在不触发经济衰退的前提下推动失业率上升。

  桥水基金(Bridgewater Associates)的创始人戴利奥(Ray Dalio)本月预测,美国经济将在大约两年后陷入低迷。美联储前主席伯南克(Ben Bernanke)也认为,当财政刺激计划的影响衰退后,2020年美国经济就可能出现衰退。

  分析师Arkadiusz Sieron认为,造成美联储加息步伐缓慢的原因主要在于通胀的低迷。由于亚洲低成本生产商开始进入世界贸易体系,美国经济一直处于低通胀环境,这使得美联储的紧缩步伐较历史平均水平要慢几倍。这意味着,或许经济衰退将会到来,但这次可能需要更长的时间才会发生。避险的行为想要发生还为时过早。

  但也有投行持有相反的观点,高盛表示,美国经济短期内陷入衰退的可能性“不大”,未来三年的衰退机率为36%,低于历史平均水平。高盛经济学家写道:“我们的模型描绘了一幅更为温和的图景:强劲的经济增长,加上人们对金融状况不可持续的担忧逐渐消退——迄今为止,这些都限制了美国衰退的风险。”

  摩根士丹利分析师Andrew Sheets在最新的研究报告中表示,相较于2008年,目前整体金融市场的格局已经发生了很大的变化,下一轮经济下行周期大概率不会像2008年那样严重。而在这个周期内庞大的企业信贷将会慢慢成为经济衰退的基本风险,市场的表现也会和十年前我们看到的大相径庭。

  加息也是一个国家必要的手段,其实对于股市来说加息所带来的影响还是存在的,对于这方面的消息大家也可以多多的关注一下,更多的股票资讯可以继续的关注本网。

  相关推荐:

  金融市场的开放对股市影响是什么?

  2018年国家政策对股市有什么影响?

  英国加息对中国股市的影响有哪些?

扫码反馈

扫一扫,反馈当前页面

咨询反馈
扫码关注

站长云微信公众号

返回顶部