强生淡化风险并夸大药物益处,被判赔偿41亿元

强生被判赔偿41亿元

  美国俄克拉荷马州克利夫兰地方法院法官 巴尔克曼:被告方导致了俄克拉荷马州的阿片类药物乱用危机,药物上瘾率上升,服药过多导致死亡的比例增加,新生儿戒断综合征的发生率上升。这些就是证据。

  今年5月,强生公司在俄克拉荷马州遭到起诉,州检察长指控强生及旗下制药子公司自上世纪90年代以来,以欺诈手法推销阿片类药物,导致俄克拉荷马州阿片类药物的乱用危机,要求这家企业赔偿 170亿美元(约合1217亿元人民币)。

  阿片类药物主要用于镇痛,反复运用易使人成瘾。上世纪90年代,阿片类药物开端大规模进入美国商场,因乱用阿片类处方药致死人数从2005年前后逐渐攀升。

  美国疾病控制和预防中心数据显示,从1999年到2017年,有近40万人死于乱用阿片类药物。其间在俄克拉荷马州,这一数字超过6000人。

  事实上,在此之前,俄克拉荷马州还对止痛药奥施康定的制造商——美国普渡制药公司和以色列医药业巨子梯瓦制药公司提起公诉,不过,这两家公司在审判开端前都与俄克拉荷马州政府达到庭外和解。强生也因而成为了第一家因美国阿片类药物乱用危机而接受审判的制药公司。

  根据裁决,这笔5.72亿美元(约合41亿元人民币)的赔偿金,将用来补助那些阿片类药物成瘾患者、患者家庭以及受影响社区。强生公司及其制药子公司对此发表声明表明,将对这一判定提起上诉。

  相关推荐

  强生控股最新消息是什么?控股模式有哪些?

  男子患癌告赢强生公司 强生股价跌了多少?

  强生控股2017重组是怎么回事?

扫码反馈

扫一扫,反馈当前页面

咨询反馈
扫码关注

站长云微信公众号

返回顶部