开不了户怎么买股票深夜爆雷!长租公寓一纸公告停业了:成都西安等地房东租客炸锅 辟谣不跑路管啥用?

半个多月前,他仍然传闻有传言称他“正在奔波”,但现在他被迫自救并不得不宣布破产。

8月7日晚,Lega Apartment宣布该公司停止运营,关闭所有业务,员工大量离职。他们没有营业收入,也无法偿还债务。

自7月以来,乐家公寓一直沉浸在各种风暴中,如“爆炸性仓库,人们上楼,资金链断裂”。为此,该公司两次责备归咎于“公司运营正常,没有问题。”

在短短十天内,乐家公寓自发地关闭了通知,双手和一手,承认“没有钱”。 “在公告中,该公司还承认”高进低价“商业模式存在问题。

乐家公寓倒闭,涉及许多房东和租户赔钱一些租户激怒了,“我努力工作以支付一年的租金。我必须在生活两个月后被赶走。是否适合我们住在街头?“

深夜宣布暂停营业,更多城市租户可能受到

的影响,每晚都有雷声,这次这是一个长期出租公寓。

8月7日晚,着名的长租公寓品牌南京乐家公寓通过官方和微信公众发布公告帐户,正式宣布“公司破产”。

在上述公告中,乐嘉表示,由于公司管理不善,无法履行合同。虽然该公司已尽力通过各种方式拯救自己,但它并未奏效。目前,公司已停止运营,关闭所有业务,员工留下了大量的工作,没有营业收入,也无法偿还债务。

一些网民在平台上提供了有关南京Lega Apartment现有总部已向公众发布并确认该公司已经停止运营的信息。 “目前,该公司只要求到注册点进行注册和调解,但没有解决方案。”

[12]3] 据报道,乐家公寓的主体是南京乐嘉商务管理有限公司。根据工商业数据,工商信息显示,南京乐嘉商务管理有限公司是成立于2016年5月30日,总部位于江苏省南京市。南京乐嘉公司是一家拥有增值服务和维护房屋租赁管理的民营企业,注册资金100万元,大股东及法定代表人姜谦持有80%的股份。

据公开资料显示,乐嘉公寓自成立以来,已在不到三年的时间内在中国八大城市部署,包括南京,杭州,苏州,陈gdu,重庆,合肥,西安和昆山。等待。但是,目前的官方网站显示,南京,杭州和苏州只有三个城市仍在披露上市信息。

根据招聘网站公布的计划,乐家公寓计划于2019年在沉阳,徐州,厦门,佛山,青岛,烟台,武汉,广州,深圳,北京,上海和郑州开设分店。公司。在全国范围内建立了300多个签约中心,拥有1,000多名员工和超过100,000个上市。目前,乐嘉管理的房屋资产总值已超过1000亿元。

Le Gale公寓的突然关闭意味着上述七个城市的成千上万的租户将会受到影响d。

有两条关于修路的谣言,租户有集体维权

事实上,自7月以来,乐盖公寓的运作困境已经出现。

此前,许多媒体都曝光了合肥,杭州,西安等乐家公寓的资金链断裂问题,导致“房东无法获得租金,成千上万的租户被赶出了出租屋“。信息。

据报道,乐家公寓采用的运营模式主要是通过收到房产给房东,然后与房客签订长期协议,往往租户需要支付一半以上一年。然而,自7月份以来,许多租户开始在网上投诉,他们正面临着沉溺来自房东的sion并不能联系乐家的工作人员。

有一段时间,有传言说乐家公寓需要租金和跑步。 7月14日,乐家公寓在官方发布了“描述性解释”,表明公司正常运营。当公司取消一些不符合市场需求的合同时,“Lega Apartment Runs”是个人创造者。使用该消息粉碎。

7月中旬和7月下旬,西安,南京,杭州等房屋建设部门公布了乐家公寓的风险预警。与此同时,合肥,西安,苏州,南京,杭州等国家和地区的租户和租户都建立了微信权利团体,有的人甚至来到南京乐家总部讨论电子公司。

7月21日,乐家公寓又发布公告称“公司运营正常,退休员工故意发布虚假信息,导致客户经营。该公司已将投资者对接并提供公安机关。信息,试图收回已经退休的公司销售员所侵犯的公司资金。“

据浙江在线新闻报道,7月23日,杭州乐家公寓召开新闻发布会,乐家公寓永不运行在路上,公司的杭州业务将被拆分,将有其他公司接管。

在上述新闻发布会上,乐家公寓的相关负责人坦言,“我们不想让房客和房东有任何损失,他们会积极处理解决方案,但处理它需要时间。我希望房东出租。客人可以给我们一点时间,然后在Lega Apartment的官方平台上给出了具体的解释和安排。“

多个城市的房东和租户正在等待Lega Apartments更好的解决方案当时,我没想到会引来坏消息。公司的失败。 8月7日乐家公寓宣布后,几家Lega公寓的房东和租户的权利爆炸。

灾难的“高进低出”模式,分公司的资本占用是严重的

对于由此产生的业务问题该公司,乐嘉公寓在上述公告中表示,“高,低”的业务模式,价值公司内部管理制度等原因存在严重缺陷,导致公司的业务关闭。

但是为了深入了解,Lega Apartments的失败可能仍然源于高杠杆的资本游戏。

根据房地产分析师的说法,所谓的“高进低出”模式是从房东那里租房子,以低价租给房客,并通过以下方式抢占市场份额先进的补贴。为了向租房者收取长达六个月甚至一年的租金,一般的长期租赁公寓将通过类似的“租赁贷款”向租户提供资金。奥德尔。与此同时,租金的租金按季度计算。通过这种方式,存入的资金可以投资于其他方向以扩展或发展业务。

事实上,长租公寓是一个经典短期长期贷款基金游戏,是通过利用动荡来实现长租公寓运营商快速扩张的目标,这也是一个重要的推动力力乐公寓在不到三年的时间内实现了八大城市的布局。然而,显而易见的是,这种资本杠杆需要来自其背​​后的运营商的强大财务实力,而乐嘉公寓刚刚将这种杠杆扩张带入了无法控制的崩溃局面,最终公司破产了。

除了t他在商业模式上存在缺陷,Le Gai公寓的治理存在严重问题。

根据Lega Apartment发布的声明,2019年3月,公司主体乐家公寓的合肥分公司涉嫌侵占公司资金,这种现象“被持续禁止” 。为了遏制当时资金的恶化,乐嘉公司采取措施,策略性地停止合肥市场的扩张,并退出一些非法雇员和异常房屋。

在公司正式确认已经停止营业后,乐家公寓实际上仍面临如何解决现有房东和租户权利的合同纠纷。据报道,为了解决争议在租赁合同中,在乐家公寓缺乏资金的前提下,南京市政府住房和建设局开始为乐家公寓提供一些解决方案:

一,南京市相关区域按照政府根据客户方便和当地调解的原则,组织司法机关,人民调解委员会,律师事务所和其他第三方机构在辖区内设立调解服务点,为乐家客户提供纠纷调解和法律咨询服务。公司在南京。

二,南京房屋租赁行业协会推荐南京房屋租赁有限公司,南京自由房屋租赁有限公司,南京银城万房公寓管理南京庆科公寓管理有限公司,南京五房租赁公司,包括房屋物业担保有限公司,参与调解服务点,并为乐家客户提供中介服务。达成共识,促进建立住房租赁关系等优质高价服务。

虽然乐嘉公寓在上述公告中宣布,房东的损失全部由公司承担,不应影响租户,但房东被要求不采取过度措施赶走租户。

但事实上,公告发布的解决方案见,虽然Lega Apartment同意取消之间的租赁合同协议房东和房客,没有下一步解决取消造成的经济损失。

“长期租赁公寓将比P2P更强大”

值得注意的是,力克公寓不是一个孤立的案例。

自今年年初以来,许多长期租赁公寓品牌打破了资金链,无法支付房东的租金,而且运营平台已经运行。仅在7月份,就有四位父母租用涉嫌跑步的公寓经营者。在经营困难的情况下,每周几乎有一次“爆炸”。

早在去年,该圈子已经质疑长期出租公寓的积极扩张模式。胡锦辉,总统该研究所公开表示,自由流动和蛋壳等长租公寓经营者正在以高于市场价格20%-40%的价格与上市公司竞争,这严重违反了市场规则。

“违反市场规律的行为将受到市场的惩罚。”胡景辉甚至断言,长期租赁公寓必须比P2P更强大。

对于经营实体而言,长租公寓的布局较低,但实际上利润并不高。根据Cree的监测数据,中国20个主要城市的公寓租金回报率仅为1%-3%。如今,长期租赁公寓已进入新一轮的重组,盲目扩大市场份额的公司可能无法生存我有。

7月29日,中国社会科学院财经研究所发布“中国住房市场发展月度分析报告(2019年7月)”,称运营模式相对较低在租金增长率低于预期的情况下。激进的长期公寓管理企业将面临更大的经营压力,一些长期租赁公寓公司更容易“爆炸”。

在行业看来,Lega Apartments的活动警告业界。北京市中介协会秘书长赵庆祥指出,在乐家事件中,有关部门正在积极打击火灾,其余的“爆炸性”问题雷声“非常重要。但更重要的是,如何通过构建长期机制来防止微观持续时间和防止类似问题的发生。

赵庆祥认为,要尽快出台房屋租赁规定,租赁行业必须通过立法建立进入门槛;此外,它可以通过建立风险准备金制度的方式,租赁公司按规模支付风险准备金,这可以对冲管理不善造成的风险,另一方面,也可以控制企业的扩张速度。

(文章来源:中国基金新闻)

扫码反馈

扫一扫,反馈当前页面

咨询反馈
扫码关注

站长云微信公众号

返回顶部