「赛格导航股票交易」 罕见!四位美联储前主席对特朗普“下战书”

一个罕见的场景发生了。

昨天(5日),四位前美联储主席保罗·沃尔克,艾伦·格林斯潘,本·伯南克和珍妮特·耶伦在“华尔街日报”上共同发表了一篇署名文章“美国需要一个独立的美联储”,呼吁保持美联储的独立性。

虽然他们没有提到美国总统特朗普的名字,但美国消费者新闻和商业频道(CNBC)报道称这篇“特别联合评论文章”是对董某的回应。反复袭击美联储。

一段时间以来,特朗普一直没有成功地压制美联储的货币政策,并继续“轰炸”该机构,甚至威胁要“解雇”现任主席鲍威尔。

罕见!四位美联储前主席对特朗普“下战书”

“华尔街日报”文章截图ot

“为国家服务,而不是小政治家”

“作为美联储的前任主席我们一直认为美联储及其主席必须是允许独立行动,为经济的最佳利益服务,不受短期政治压力的影响,特别是不应受到政治原因的威胁。“ 。

四位前任主席随后指出,他们为美国服务了将近40年,并与两党的六位总统合作。在任期内作出的决定“并非完全无法”,但它们都是“无党派,非政治评估的产物”,并不是由短期政治利益驱动的。

关于美联储的“非党派地位”,他们是他们认为这并不意味着该机构“不负责任”,并且其权力受到美国国会的制衡。

罕见!四位美联储前主席对特朗普“下战书”

从左到右:耶伦,格林斯潘,伯南克,沃尔克

四人明确表示,政治领导人在选举期间短期内刺激了经济。中央银行实施货币政策的呼吁比比皆是。但研究表明,从长远来看,基于当前政治(而非经济)需求的货币政策将导致更糟糕的经济表现,包括更高的通胀和更慢的增长。

“国内外的历史一再表明,当央行不受短期政治压力的影响,只依靠健全的经济公关数据和数据,经济最强,经济运行最好。文章的后半部分

在文章的后半部分,虽然四位前总统没有明确指出特朗普最近关于“解雇鲍威尔”的言论,但他们说美联储官员,包括副总统和副总统总统,只是违法。如果发生类似的不端行为,可以被驳回,与政治领导人的政策分歧是不合理的。

“保持美联储的最佳利益至关重要。国家,而不是少数政治家的利益。“文章总结。

”如果我想,我可以解雇鲍威尔“

众所周知,特朗普非常关注美国股市的表现,并且已经长期以来一直试图向美联储施压以使用货币政策。刺激股市。然而,美联储在2015年启动的加息周期一直持续到去年年底。

2018年12月19日,美联储宣布按计划今年第四次加息,美国股市下挫。正是在那个时候,特朗普对现任美联储主席鲍威尔的不满开始上升,彭博首次曝光特朗普私下谈到“解雇鲍威尔”。

对于引起轩然大波的消息,美国财政部长姆努辛急忙做出批准,称“虽然总统完全不同意美联储的政策,但他从未建议解雇鲍威尔,他没有权利这样做。” 。

罕见!四位美联储前主席对特朗普“下战书”

11月2017年2月,特朗普提名的鲍威尔在白宫发表演讲。从视觉中国

到今年6月底,特朗普似乎不再掩饰。直言不讳地说:“如果你想思考,你可以解雇鲍威尔。”特朗普重申,如果鲍威尔不提高利率,而是实施量化宽松政策,美国GDP增长和股市将超过目前的水平。 “美联储是美国经济的障碍,鲍威尔无法完全理解我的意思。”

在同月19日会议后的新闻发布会上,鲍威尔说法律明确规定他有四年任期,他将继续任职至任期结束。特朗普说,鲍威尔声称他有权逗留四年是错误的。

面对特朗普的三次袭击,鲍威尔在公开场合反复声称他不会屈服于政治压力并捍卫美联储的独立性。

历史上,总统没有任何美联储主席被免职。

降息后,美股连续四天下跌

就在上周,美联储宣布降息25个基点,这是美国的应对金融危机,2008年12月首次降息以来利率降至0-0.25%。

特朗普终于实现了他的愿望,但他的“胃口”似乎远不止一次降息,而是希望美国能够进入“漫长而激进的降息周期”。

他再一次“解雇”美联储和鲍威尔imself。在Twitter上,“一如既往,鲍威尔让我们失望,但至少他正在结束数量紧缩。这不应该发生,因为它是根本的。没有通货膨胀。我们仍然会赢,但我绝对不会得到很多帮助美联储!“

罕见!四位美联储前主席对特朗普“下战书”

特朗普推特截图

让特朗普不高兴的是鲍威尔。会后新闻发布会上的一句话。他表示,目前的降息决策只是一次中期政策调整,并不意味着长期降息周期的开始。 “不要以为美联储不会再次加息。”

这些话导致美股短期跳水。道琼斯指数下跌超过460点,纳斯达克综合指数下跌近2%。

根据国家的说法降息通常被认为是股市的利好消息。然而,由于特朗普政府的一系列操作,美国股市的三大股指自降息以来已连续四个交易日下跌。

值得注意的是,昨日(5日)人民币兑美元汇率突然突破7,美国股市三大股指触及今年单日最大跌幅,市值蒸发超过7000亿美元(近5元人民币)。一万亿元人民币,其中道琼斯指数在会议中下跌近千点,30位重量级人物共同上涨绿色。

扫码反馈

扫一扫,反馈当前页面

咨询反馈
扫码关注

站长云微信公众号

返回顶部