学炒股:新能源为东亚峰会国家可持续发展注入活力

新华网昆明8月22日电(记者姚兵)东亚峰会新能源论坛于21日至22日在昆明举行,旨在共同推动双边和多边创新合作以及新能源领域的成果转化。东亚峰会。促进新能源技术和产品的推广和应用,共同应对气候变化,为区域国家的可持续发展注入活力。

本次论坛由中国科技部国际合作司和云南省科技厅主办,包括高端论坛,智库驾驶对话,新能源技术和产品演示,以及对新的访问能源开发和示范项目。活动。

中国科学技术部国际合作司第一任检察员向祥平在开幕式上说,在全球应对气候变化的背景下,各国面临着迫切需要能源转型,绿色发展和低碳发展已成为国家。共识。到2025年,东盟在一级能源结构中设定了23%的可再生能源总体区域目标。各国还根据本国国情制定了相应的可再生能源发展的中长期目标。

Hatitip New Tuya博士,亚洲社区经济与技术发展研究院副院长泰国清迈皇家大学的Tute表示,泰国主要依靠天然气从邻国发电和电力来满足国内电力需求。未来,我们将加大新能源的开发力度,建设智能电网,为社区居民提供价格合理的优质电力,同时注重环保。

“尼泊尔是一个内陆国家,地形明显,基础设施不完善。未来,它希望加强与中国和东南亚国家新能源开发的合作。“Sunil Bab Shi,尼泊尔科学院副院长Ruisha博士说。

中国政府一直非常重视能源问题,并将开发新能源和可再生能源作为长期发展战略。齐向平说,目前,中国的高效,清洁,多元化,智能化的能源转型进程正在加速发展。

据统计,截至2018年底,中国可再生能源发电量达到7.28亿千瓦,占全部电力装机容量的38.3%。

近年来,云南省依靠科学,积极开展绿色能源,低碳发展,气候变化等领域的科技研究,科技合作和科技成果。和技术创新支持和促进相关领域的持续快速发展。

云南省科技厅厅长董保通表示,在绿色能源领域,云南正紧密围绕水电铝与水电硅一体化的科技创新发展,与国内外相关机构合作开发新材料,改性材料和材料。介绍,新产品开发和电池,电子控制,汽车公司和氢燃料电池公司的推出和项目的推广。

为促进新能源和可持续发展领域的国际科技合作中国和联合国环境规划署,国际能源机构,国际可再生​​能源机构等国际组织和平台仍然在环境能源可持续发展领域。密切合作。

董宝通说,云南积极推动该地区先进适用技术的推广和应用,并在泰国建立了“中泰太阳能建筑一体化示范基地”,使中国企业能够承接太阳能路灯建设在曼谷,泰国和其他地方的项目。 。

“我们愿意与东亚国家一道抓住'一带一路'的机遇,专注于不断提高科学水平在新能源领域开展技术合作,进一步推动科技成果转化升级,与有关国家分享科技创新成果,共同推动区域发展。创新的综合发展和可持续发展。“萧祥平说。(完)

扫码反馈

扫一扫,反馈当前页面

咨询反馈
扫码关注

站长云微信公众号

返回顶部