股票交易中字体放大合约销售369亿元核心净利增逾六成 越秀地产“中考”成绩靓丽

8月13日,大陆前往30家上市房地产公司 - 越秀房地产发布2019年半年度报告。数据显示,公司实现合同销售额369亿元(人民币,同在今年上半年,并完成了年度合同销售目标的54.3%。核心净利润增长率超过60%。截至上半年末,越秀房地产已售出但未实现销售额超过775.5亿元,平均融资成本降至4.76%。一些分析师认为,依托大湾区的C位,加快销售规模的增长,优质的土地储备,顺畅的投融资体系和强大的股东优势将提供强大的力量支持越秀房地产未来业绩的稳定增长。

新核心业绩净利润增长60%

无论销售业绩还是财务指标,越秀房地产业务在上半年业绩这一年好于市场预期。其中,核心净利润同比增长63%。截至6月30日,越秀房地产已售出超过775亿元的未售出账户,为未来业绩的稳定增长提供了有力支撑。

在销售业绩方面,越秀房地产的表现明显优于行业平均水平。上半年,越秀房地产的合约销售额约为369亿元,一年 - 同比增长31.9%,完成年度合同销售目标54.3%。据国家统计局统计,今年1至6月,全国商品房销售额为7,056.8亿元,同比增长5.6%,增速比1 - 5月下降0.5个百分点。

越秀房地产表示,一方面,越秀房地产应抓住市场节奏,准确,快速地推动市场,拓宽销售渠道。另一方面,以客户为中心,提升产品实力。这也意味着,如果在上半年的销售,可售资源等,越秀房地产的年度销售目标将顺利完成。据悉,越秀房地产的年度合同sa今年的目标是680亿元,增长18%。

在财务指标方面,越秀房地产业实现了大幅增长。其中,上半年营业收入217.9亿元,同比增长114.4%;毛利65.5亿元,同比增长1.50倍。股东应占利润约18.7亿元,同比增长42.4%;核心净利润约为18.3亿元,同比增长63.2%。

值得注意的是,越秀房地产不仅拥有优美的财务数据,而且还有庞大的销售额,而且还没有记录。根据半年报,截至今年6月30日,越秀房地产已出售未经记录的一个人民币775亿元,创三年新高,比年初增长21.4%。有专家指出,由于房地产的特殊结算方式,越秀房地产等大量未售出账户将为开发商未来的发展提供有力保障。

优化债务结构,降低融资成本

稳定而紧缩的融资环境已成为业界的共识,但在过去六个月,越秀房地产继续优化其债务结构,减少美元债务,增加人民币借款比例。将平均借贷成本降低至4.76%。而低成本的人民币银行融资和债券融资占总量的70%以上,使其更具抵御风险的能力。

“为应对经济衰退,信贷政策将保持紧张,但为应对金融去杠杆化和金融风险,房地产企业的融资环境将在下半年稳定下来,政府的监督将得到加强。“越秀房地产说。

据了解,在行业资金紧张的背景下,越秀房地产加强了资金管理,提高了抵御风险的能力。一方面,加快了销售资金的回报。另一方面,通过国内商业实体广州城建发展有限公司成功发行25亿股公司债券,3年发行率为3.85%,3 + 2年发行率为3.93%。截至6月30日,现金持股约315.8亿元,比年初增长16.3%。资产负债率为43.5%,净借款比率为63.6%。与2018年上半年相比,平均借贷成本下降6个基点至4.76%。

在融资多元化,资本成本优化和贷款结构改善方面,越秀房地产取得了新的突破,使其更具抵御风险。上半年末贷款650.3亿元,人民币银行贷款占比49%,比2018年末增长4%;人民币债券融资占比22%,较2018年末增长2%。美元银行借款和美元债券借贷比例大幅下降。

广州地铁介绍o“Tracks + Property”登陆

越秀房地产表示,今年上半年,该公司的“铁路交叉+物业”模式成功登陆,并收购了该项目的明星项目86%股权和向广州地铁出售30.8亿股股票获得高票批准。与此同时,在区域布局上,加快抢占湾区C的步伐,49%的土地储备来自大湾区。因此,独特的商业模式和优质的土地成本将为越秀房地产带来更稳定的发展。

今年第一季度,越秀房地产宣布计划以每股2港元的价格向广州地铁发行30.81亿股,总金额为61.62亿港元。该公司将作为其战略股东引入广州地铁,持股比例为19.9%。仅次于最大股东。 4月份,该计划得到了股东大会的批准。

越秀集团董事长张肇星表示,广州地铁已成为越秀房地产的战略股东,标志着双方进一步合作,将进一步推动“铁路交汇+物业”的发展模式从而提升越秀房地产。竞争力。今年上半年,越秀房地产收购了修星地图86%的股权,使第一个“铁路+房地产”项目顺利落地。

根据广州地铁集团的规划,未来五年,广州地铁无线力争在2023年将网络网络里程增加一倍,从目前的400公里增加到800公里,其间将增加33个新站点。通过与广州地铁的战略合作,越秀房地产将有机会选择合适的铁路项目。

因此,越秀房地产林兆元在第13届业绩发布会上也表示,引入广州地铁作为战略股东将有助于越秀房地产深化大湾区的发展,加快城市住宅的扩建。沿轨道的商业地产。

第一大城市核心大湾区

值得注意的是,越秀房地产首次进入郑州,成都,深圳和长沙四个城市今年的一半。未来,我们将按照“投资生产”和“投资销售”的原则,继续积极关注增加储存机会,获取优质土地资源。预计2019年的土地支出为179亿元人民币(不包括从母公司股权中收购的项目),但根据市场变化灵活掌握。

2019年6月24日,越秀房地产通过32轮牌匾获得深圳市宝安区铁岗区块。这也是越秀房地产首次进入深圳市场。除深圳外,越秀房地产今年也首次进入成都,郑州和长沙。这些四r市有自己的特色,深圳作为大湾区中的四个中心城市之一,拥有七家财富500强企业,是湾区布局的必经之路。成都是西部重要的中心城市,经济增长强劲,市场容量大。郑州是中部地区重要的综合交通枢纽,市场容量大,房地产库存低。长沙市居民购买力较强,经济能源水平和人口吸附能力较强。此外,越秀房地产也在今年上半年在广州,杭州和青岛三个城市“补充了仓库”。

这也成为越秀房地产的缩影扩大国内土地储备:加强战略定位,城市深耕和城市扩张,重点关注大湾区,华东,华中和华北四大核心区。和其他领域。其中,大湾区是越秀房地产的诞生和发展之地。它是越秀房地产的“大本营”,也是可持续发展的最重要区域。它已进入广州,深圳,香港,佛山和中山等大湾区的主要城市。截至今年6月30日,大湾区占越秀房地产总土地储备的49%,土地总面积2152万平方米。

扫码反馈

扫一扫,反馈当前页面

咨询反馈
扫码关注

站长云微信公众号

返回顶部